Resep Danmuji (acar lobak korea) oleh afarasoraya
Dibawah ini adalah cara memasak Danmuji (acar lobak korea). Resep Danmuji (acar lobak korea) yang ditulis afarasoraya bisa menjadi u/ 2 bh lobak.
Resep Danmuji (acar lobak korea)
Porsi: u/ 2 bh lobak
Bahan-bahan
- 2 buah lobak putih
- 3 gelas air
- 4 sdt garam
- 3 sdm gula pasir
- 4 sdm cuka (paling disarankan cuka apel, bisa cuka makan biasa)
- 1/2 sdt lada hitam bubuk
- 1 1/2 sdm kunyit bubuk (boleh kunyit biasa lalu di haluskan)
- 3 lembar daun salam/3 lbr daun jeruk (pilih salah satu terserah)
Langkah
Siapkan bahan-bahan
Potong lobak bulat tipis-tipis, lalu cuci
Rebus 3 gelas air hingga matang
Setelah air matang masukan garam,gula,daun salam,cuka,lada hitam dan kunyit ke dalam air,rebus kembali hingga matang
Setelah matang saring air kunyit tersebut lalu masukan lobak kedalam air rebusan
Simpan lobak ke dalam wadah yang tertutup rapat, diamkan selama 3-4 jam (akan lebih baik seharian) dan masukan ke kulkas
Danmuji siap di nikmati, lebih enak dimakan bersama mie :)
Itulah tadi Resep Danmuji (acar lobak korea), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Danmuji (acar lobak korea) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Danmuji (acar lobak korea) Oleh afarasoraya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Danmuji (acar lobak korea) Oleh afarasoraya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-danmuji-acar-lobak-korea-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.