Resep Cireng Salju Bumbu Rujak - Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cireng Salju Bumbu Rujak - Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)
  • Resep Cireng Salju Bumbu Rujak oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)

    Berikut ini resep memasak Cireng Salju Bumbu Rujak. Resep Cireng Salju Bumbu Rujak yang ditulis Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) bisa disajikan 15 pcs.



    resep masakan Cireng Salju Bumbu Rujak


    Resep Cireng Salju Bumbu Rujak


    Porsi: 15 pcs

    Bahan-bahan

    1. ??Bahan Kering :
    2. 250 gr Tepung Tapioka /aci (aq: Sagu Tani)
    3. 1 siung bawang putih haluskan
    4. 2 batang daun bawang iris halus
    5. secukupnya kaldu bubuk (resep asli 1 bgks)
    6. secukupnya garam
    7. sisakan sedikit tepung tapioka untuk baluran tangan
    8. ??Bahan Basah :
    9. 30 ml Santan Kara (dari 1/2 santan kara segitiga)
    10. 250 ml air mendidih
    11. ??Bahan Bumbu Rujak :
    12. 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
    13. 2 keping gula merah
    14. 1 sdt asam jawa
    15. 1 sdt terasi
    16. secukupnya garam, gula pasir
    17. 50 ml air

    Langkah

    1. Siapkan wadah, campur rata semua bahan Kering, aduk rata. Koreksi rasa.

    2. Lalu didihkan 250 ml air, masukkan santan aduk rata biarkan hingga mendidih. Angkat dan sisihkan. Setelah itu masukkan ke dalam adonan kering, aduk dengan sendok kayu atau suntil plastik aduk sampai dengan rata. (hati2 panas).?? Tips : Jangan takut adonan lembek, aduk terus nanti beberapa saat akan kalis juga.

    3. Lalu, ambil 2 sdm adonan. Baluri tangan kita dengan tepung, uleni lalu bentuk bulat adonan dan pipihkan dengan jari. Sisihkan di wadah yg sudah sedikit diberi tepung tapioka. ??Tips: selalu baluri tangan dengan tepung tapioka saat akan membentuk adonan.

    4. Lakukan hingga adonan habis.??Bisa dibuat frozen juga, simpan cireng di wadah tertutup taruh di freezer. Lalu goreng cireng pada saat akan disajikan ??

    5. Panaskan wajan, goreng cireng hingga matang dengan api sedang hingga cireng mengembang. Angkat dan tiriskan minyaknya.

    6. ??Cara membuat Bumbu Rujak : Haluskan semua bahan, campur rata dengan air, lalu didihkan beri garam dan sedikit gula pasir, aduk rata lalu koreksi rasa. Setelah itu, angkat dan saring.

    7. Sajikan Cireng dan saus bumbu rujak ??

    8. Enak disajikan saat cireng panas2.

    9. ?? Cireng nya lembut bgt ga keras loh, ga kuat makan 1 doank kemarin habis 6 sekali makan??




    Demikianlah tadi Resep Cireng Salju Bumbu Rujak, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cireng Salju Bumbu Rujak diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cireng Salju Bumbu Rujak - Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cireng Salju Bumbu Rujak - Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-cireng-salju-bumbu-rujak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.