Resep Choux Pastry (Kue Sus) with chocolate fla Karya ILWEN CHANG

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Choux Pastry (Kue Sus) with chocolate fla Karya ILWEN CHANG
  • Resep Choux Pastry (Kue Sus) with chocolate fla oleh ILWEN CHANG

    Berikut ini adalah resep cara membuat Choux Pastry (Kue Sus) with chocolate fla. Resep Choux Pastry (Kue Sus) with chocolate fla yang dishare oleh ILWEN CHANG bisa jadi .



    gambar untuk resep makanan Choux Pastry (Kue Sus) with chocolate fla


    Resep Choux Pastry (Kue Sus) with chocolate fla


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 100 gr tepung kunci biru
    2. 200 ml air
    3. 125 gr margarin (sy pk blueband)
    4. 1 sdm gula pasir
    5. 3 butir telur ayam
    6. Bahan fla:
    7. 1 kotak milo 3in 1 cair 119ml
    8. 50 gr DCC (sy tambah jd 100 biar semakin nyoklat)
    9. 2 sdm tepung maizena
    10. 1/2 sdm tepung terigu
    11. 100 grm tepung gula
    12. 1/2 sdm margarin agar fla kilat

    Langkah

    1. Siapkan semua bahan

    2. Masak air, margarin dan gula diaduk sampai rata dan berbuih kecil, kecilkan api, masukkin tepung secara bertahap aduk dengan whisk dengan cepat, sampai rata dan tidak menempel di panci.

    3. Sisihkan adonan tepung tadi dan tunggu sampai dingin sebelum dicampur telur. Jadi kita kerjakan fla sambil menunggu adonan dingin

    4. Fla: campur susu tepung terigu, maizena dan tep gula, aduk hingga rata dan saring

    5. Didihkan diatas api kecil sambil diaduk terus menerus, saat adonan mulai mendidih, akan terlihat seperti menggumpal, jangan takut dan terus aduk dengan sendok kayu atau whisk hingga adonan mengental dan lembut tanpa gumpalan.. Matikan api, masukkan coklat dan margarin aduk hingga rata

    6. Oya, adonan fla semakin aduk akan semakin mengkilat, jd setelah coklat lumer aduk lagi beberapa saat lagi ya.. Masukkan dalam pipping bag

    7. Nah, adonan tepung tadi pasti sudah dingin.. Campur telur satu per satu sampai rata.. Jika adonan terasa encer saat telur ke2, hentikan masukkan telur.. Adonan harus agak kental spy bs dibentuk kerang, masukkan ke pipping bag

    8. Cetak diatas loyang yang telah di sapu margarin tipis, beri jarak karena bisa mengembang. Panggang di oven dengan suhu 200 dc selama 30 menit

    9. Tips:
      • jgn buka oven sebelum kue sus mengembang sempurna dan kokoh
      • saya pakai api atas saja, dan adonan taruh di rak paling bawah, namun ini tergantung oven masing2
      • kue sus telah matang apabila sudah tidak ada lagi buih2 mentega diatas kue
      •bila kue sus terlihat mulai kecoklatan namun bagian bawah belum matang, keluarkan dan balik kue sus masukkan kembali. Ini dengan catatan kalau kue sus sudah kokoh.




    Demikianlah tadi Resep Choux Pastry (Kue Sus) with chocolate fla, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Choux Pastry (Kue Sus) with chocolate fla diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Choux Pastry (Kue Sus) with chocolate fla Karya ILWEN CHANG diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Choux Pastry (Kue Sus) with chocolate fla Karya ILWEN CHANG dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-choux-pastry-kue-sus-with.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.