Resep Cendol susu oleh Resik Candra
Dibawah ini adalah cara memasak Cendol susu. Resep Cendol susu yang ditulis Resik Candra dapat disajikan .
Resep Cendol susu
Porsi:
Bahan-bahan
- ?? bahan cendol :
- 200 ml air suji(blender 10 lbr daun pandan & 100 daun suji)
- me, pasta pandan & air
- 100 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 500 ml air
- 1 sdt garam
- ?? bahan sirop
- 200 gram gula merah sisir
- 150 ml air
- 2 lbr daun pandan
- 1/4 sdt garam
- 3 buah nangka(potong kecil)
- ?? bahan pelengkap :
- 1000 ml susu cair
- secukupnya es batu
Langkah
-
Larutkan tepung beras, tepung sagu, air, air pasta/suji, dan garam.
-
Masak, aduk sampai meletup - letup dan kalis. Segera tuang ke cetakan cendol. Tekan di atas baskom yang berisi air es sambil di goyang. Saring cendolnya.
-
Sirop, masak jadi satu bahan sirop dengan api kecil sampai mendidih dan kental.
-
Sajikan cendol bersama sirop, susu cair dan es batu. Abaikan penampilan cendolnya yang ga cantik ??..motonya buru2 mau maghrib.
Itulah tadi Resep Cendol susu, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cendol susu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cendol susu Karya Resik Candra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cendol susu Karya Resik Candra dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-cendol-susu-karya-resik-candra.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.