Resep Cawan Mushi oleh Rika
Dibawah ini adalah resep memasak Cawan Mushi. Resep Cawan Mushi yang dishare oleh Rika bisa menjadi .
Resep Cawan Mushi
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 btr telur, kocok lepas
- secukupnya Jamur champignon secukupnya (bisa pakai Jamur apa aja)
- potong kecil Wortel, rebus sebentar lalu tiriskan
- 1 ikat Daun Bayam, iris kecil
- Bahan Kaldu :
- 400 ml air kaldu / air biasa
- 1 sdm shoyu / kikkoman
- 1/2 sdt gula pasir
- Sejumput garam
Langkah
Kocok telur hingga rata lalu Saring agar mendapatkan kocokan telur yang halus. * Kaldu klo pakai kaldu Ayam bubuk + air kecap shoyunya 1 sdt aja. Klo pakai air biasa shoyu 1sdm.
Berikut ini bahan - bahan
Siapkan air kaldu Dan campur seluruh bumbu ke dalam satu wadah.
Tuang kaldu ke dalam kocokan telur perlahan-lahan sambil diaduk perlahan-lahan.
Siapkan wadah untuk Tim, lalu masukkan Jamur, wortel Dan bayam, lalu siram dgn adonan telur.
Panaskan panci kukus hingga air mendidih lalu kukus campuran tim telur dgn api besar selama 7 menit lalu kecilkan api Dan kukus kembali 3 menit. Angkat Dan Sajikan hangat. Klo masih belum matang bisa ditambahkan waktu mengukusnya.
Nyamm
Nom nom nom...
Demikianlah Resep Cawan Mushi, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cawan Mushi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cawan Mushi - Rika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cawan Mushi - Rika dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-cawan-mushi-rika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.