Resep Bolu pandan (Sponge cake) oleh Dhea Handayani
Berikut ini adalah resep cara membuat Bolu pandan (Sponge cake). Resep Bolu pandan (Sponge cake) yang dibuat oleh Dhea Handayani dapat disajikan .
Resep Bolu pandan (Sponge cake)
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 butir telur
- 170 gram gula pasir
- 170 gram tepung terigu
- 170 gram margarin (cairkan)
- 1/2 sdt SP
- secukupnya Pasta pandan
- 1 bks atau 1/4 sdt vanili (vanili ku stok yg bungkusan kecil)
Langkah
Kocok Gula pasir,Telur,vanili, dan SP hingga mengembang Putih dan berjejak (me: -+ 20menit) dengan spedd tinggi
Kecilkan speed mixer masukkan terigu perlahan hingga menyatu, masukkan pasta pandan setelah menyatu masukkan margarin yg telah di cairkan aduk hingga menyatu...
Siapkan oven (me: otang) api sedang, olesi loyang dengan margarine dan terigu hingga merata... masukkan adonan di loyang hentakkan agar adonan merata,,,oven kurang lebih 35menit...
Kelurkan bolu, siap di sajikan dengan teman teh
Demikianlah Resep Bolu pandan (Sponge cake), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu pandan (Sponge cake) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pandan (Sponge cake) - Dhea Handayani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pandan (Sponge cake) - Dhea Handayani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-bolu-pandan-sponge-cake-dhea.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.