Resep Ayam masak bumbu kelapa sangrai (gota) Oleh rina sibuea

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam masak bumbu kelapa sangrai (gota) Oleh rina sibuea
  • Resep Ayam masak bumbu kelapa sangrai (gota) oleh rina sibuea

    Berikut ini adalah resep masakan Ayam masak bumbu kelapa sangrai (gota). Resep Ayam masak bumbu kelapa sangrai (gota) yang dishare oleh rina sibuea bisa disajikan 8 porsi.



    gambar untuk cara membuat Ayam masak bumbu kelapa sangrai (gota)


    Resep Ayam masak bumbu kelapa sangrai (gota)


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor Ayam kampung (berat 1,2 kg, daging lembut dan rasanya manis). Potong 14 bagian.
    2. 15 biji Cabe merah
    3. 10 biji Cabe rawit
    4. 15 buah Bawang merah
    5. 10 buah Bawang Putih
    6. 7 butir Kemiri, di iris kecil-kecil , disangrai sampai kecoklatan, ditumbuk sampai halus
    7. 1/4 buah Kelapa, disangrai, ditumbuk sampai agak berminyak
    8. 2 ruas jari Lengkuas, digeprek
    9. 1 ruas jari Jahe
    10. 2 sdm Ketumbar, disangrai , ditumbuk halus
    11. 2 1/2 sdm Andaliman
    12. 3 batang Sereh (2 batang yang putihnya diiris kecil kecil, 1 batang digeprek)
    13. 4 lembar Daun jeruk
    14. 3 lembar Daun salam
    15. 2 sdm Air jeruk nipis
    16. secukupnya Garam

    Langkah

    1. Cabe merah dan rawit, bawang merah dan putih, jahe, andaliman, sereh yang diiris, ditumbuk atau diblender sampai halus.

    2. Lalu tumis bumbu yang ditumbuk tadi dengan minyak goreng panas.Masukkan daun jeruk, sereh yg digeprek, daun salam dan lengkuas. Bumbu ditumis sampai wangi.

    3. Selanjutnya masukkan potongan - potongan ayam kedalam bumbu tadi. Diaduk sampai bumbu merata dan meresap, setelah itu tambahkan air sampai daging ayam tenggelam seluruhnya. Jangan lupa tambahkan garam, dan beri agak banyak, supaya rasanya biar bisa diimbangi dengan rasa asam.

    4. Saat lagi proses masak, tambahkan ketumbar dan kemiri yg sudah disangrai dan ditumbuk. Masak sampai daging lembut,sambil sesekali di aduk. Setelah daging lembut, biarkan kuah sampai agak mengental. Selanjutnya masukkan kelapa sangrai yg sudah ditumbuk , aduk- aduk, setelah mengental, kecilkan api kompor lalu tambahkan air perasan jeruk dan diaduk sehingga menyatu ke seluruh daging. Stelah itu angkat dan sajikan.




    Itulah Resep Ayam masak bumbu kelapa sangrai (gota), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ayam masak bumbu kelapa sangrai (gota) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam masak bumbu kelapa sangrai (gota) Oleh rina sibuea diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam masak bumbu kelapa sangrai (gota) Oleh rina sibuea dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/09/resep-ayam-masak-bumbu-kelapa-sangrai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.