Resep Wedang Ronde oleh Mayci Ainoon
Berikut ini cara memasak Wedang Ronde. Resep Wedang Ronde yang dishare oleh Mayci Ainoon bisa disajikan .
Resep Wedang Ronde
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr tepung ketan
- 15 gr tepung kanji
- 600-700 ml air
- secukupnya air untuk merebus
- Isi : secukupnya kacang tanah yg dihaluskan dan ditambah gula
- Air Jahe :
- 2000 ml air
- 2 jari jahe
- 250 gr gula merah sisir
Langkah
-
Campur tepung ketan dan kanji kemudian tambahkan air sedikit-sedikit, jika sudah bisa dibentuk hentikan penambahan air.
-
Pulung adonan dan beri isi. Jika ingin diberi warna bagi adonan beberapa bagian sebelum adonan dibentuk. Besar bulatan sesuaikan selera.
-
Rebus bulatan hingga mengapung dan masukkan ke dalam air dingin (suhu ruang).
-
Air Jahe: haluskan jahe kemudian masak dengan air hingga mendidih, saring. Selagi air masih panas tambahkan gula merah yg sudah disisir. Jika dirasa kurang manis boleh ditambah gula.
-
Selamat mencoba ??
Itulah Resep Wedang Ronde, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Wedang Ronde diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang Ronde Dari Mayci Ainoon diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang Ronde Dari Mayci Ainoon dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-wedang-ronde-dari-mayci-ainoon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.