Resep Tumis Pare Belut oleh Ria Utami Putri
Dibawah ini adalah cara memasak Tumis Pare Belut. Resep Tumis Pare Belut yang dishare oleh Ria Utami Putri bisa menjadi 4 porsi.
Resep Tumis Pare Belut
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 3 buah pare belut ukuran sedang
- 1 genggam udang rebon
- 1 lembar daun salam
- Bumbu :
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe hijau keriting
- 1 buah tomat ukuran kecil
- secukupnya Minyak untuk menumis
- secukupnya Garam, gula, kecap, royco, air
Langkah
-
Cuci bersih pare, belah dua. Kemudian buang isi/biji nya, lalu iris kecil-kecil
-
Rajang/iris semua bumbu
-
Panaskan sedikit minyak untuk menumis. Setelah panas, tumis bawang merah & bawang putih sampai harum. Lalu masukan udang rebon
-
Masukan cabe rawit, cabe merah, cabe hijau dan tomat. Aduk2 sampai tomat layu
-
Tambahkan sedikit air. Setelah air mendidih, masukan pare. Tambahkan garam, gula, kecap, dan royco (bisa di skip) sesuai selera
-
Tumis hinggga pare agak layu. Tumis pare belut siap disajikan ??
Demikianlah Resep Tumis Pare Belut, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Pare Belut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Pare Belut Karya Ria Utami Putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Pare Belut Karya Ria Utami Putri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-tumis-pare-belut-karya-ria-utami.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.