Resep Tumis Bunga Pepaya oleh Miss Selly's
Dibawah ini adalah resep Tumis Bunga Pepaya. Resep Tumis Bunga Pepaya yang ditulis Miss Selly's bisa disajikan .
Resep Tumis Bunga Pepaya
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Bunga Pepaya/Betik
- 1/2 ons Ikan teri putih
- 1 ons cabai hijau
- 1 ikat Daun senggani (search)
- 500 ml air (kuah)
- Air untuk merebus bunga betik/pepaya
- Secukupnya garam gula penyedap (optional)
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 15 butir Cabai rawit
- 4 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
Langkah
-
Rebus bunga pepaya bersama 1 ikat daun senggani. Tunggu hingga mendidih. Aduk. Angkat setelah 15 menit. Api sedang. Tiris dan pisahkan dari daun senggani.
-
Goreng ikan teri pada minyak yg sudah dipanaskan terlebih dahulu. Masukkan bumbu halus dan cabai hijau yg sudah dirajang. Tunggu sampai mengeluarkan aroma.
-
Setelah bumbu tertumis rata, masukkan bunga pepaya. Aduk. Tambahkan air. Tunggu hingga mendidih. Masukkan semua bumbu pelengkap.
-
Aduk hingga rata sambil cicipi. Tara... Tumis bunga pepaya siap dihidangkan. Selamat mencoba
Demikianlah tadi Resep Tumis Bunga Pepaya, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis Bunga Pepaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Bunga Pepaya By Miss Selly's diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Bunga Pepaya By Miss Selly's dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-tumis-bunga-pepaya-by-miss-selly.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.