Resep Tteobokki Korea rasa Indonesia oleh Nur Mulia Al-Lathiif
Dibawah ini adalah resep memasak Tteobokki Korea rasa Indonesia. Resep Tteobokki Korea rasa Indonesia yang dibuat oleh Nur Mulia Al-Lathiif bisa menjadi .
Resep Tteobokki Korea rasa Indonesia
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan tteok :
- 100 gram tepung beras
- 125 gram tepung ketan
- 1 sdt garam
- air panas
- Bahan saus :
- 2 sdm sambal gochujang imitasi (bisa diliat diresep sy)
- 1 siung bawang putih (cincang)
- 100 ml air matang
- 1 sdm minyak untuk menumis
- sedikit garam
Langkah
-
Membuat tteok : masukkan setengah tepung ketan nya lalu tuang air panas dan aduk sampai tidak menggumpal dan agak transparan. Masukkan tepung beras dan sisa tepung ketan. Aduk sampai tidak lengket di tangan.
-
Bentuk tteok menjadi silinder lalu rebus sekitar 30 menit dan dinginkan kemudian potong-potong
-
Membuat saus : panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis bawang putih. Masukkan gochujang dan air. Aduk rata terakhir masukkan garam, masak sampai meletup-letup
-
Masukkan tteok kedalam saus aduk-aduk sebentar sampai tercampur.
-
Sajikan.
Itulah tadi Resep Tteobokki Korea rasa Indonesia, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tteobokki Korea rasa Indonesia diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tteobokki Korea rasa Indonesia By Nur Mulia Al-Lathiif diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tteobokki Korea rasa Indonesia By Nur Mulia Al-Lathiif dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-tteobokki-korea-rasa-indonesia-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.