Resep Tongseng Ati Ampela Ayam Pedas oleh Eva Triyulianingrum
Berikut ini adalah resep cara membuat Tongseng Ati Ampela Ayam Pedas. Resep Tongseng Ati Ampela Ayam Pedas yang dibuat oleh Eva Triyulianingrum bisa disajikan .
Resep Tongseng Ati Ampela Ayam Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg hati dan ampela ayam
- 8 lembar kubis
- 1 buah tomat
- 2 lembar daun bawang
- 4 sdm minyak goreng
- 500 ml kaldu ayam
- Bumbu Halus
- 1 sdt ketumbar
- 5 buah kemiri
- 20 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah
- 1 sdt bumbu kuning
- Bumbu Iris
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai hijau
- 5 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah
- Bumbu pelengkap
- Daun salam
- Sereh
- Lada bubuk
- 1 sdm kecap manis
- Garam
- Gula
Langkah
Cuci bersih hati dan ampela ayam, kemudian dimasak hingga matang
Selanjutnya panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan bumbu yang diiris
Dimasukkan bumbu pelengkap seperti daun salam dan serai dan ditumis sebentar
Dimasukkan kaldu ayam, hati dan ampela ayam
Ditambahkan bumbu pelengkap seperti garam, gula, kecap, lada secukupnya
Setelah itu, masukkan kubis, tomat dan daun bawang, tunggu hingga matang
Tongseng hati ampela ayam siap dihidangkan??
Itulah tadi Resep Tongseng Ati Ampela Ayam Pedas, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tongseng Ati Ampela Ayam Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Ati Ampela Ayam Pedas Karya Eva Triyulianingrum diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Ati Ampela Ayam Pedas Karya Eva Triyulianingrum dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-tongseng-ati-ampela-ayam-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.