Resep Thai Green Chicken Curry oleh Denny Lim
Dibawah ini adalah cara memasak Thai Green Chicken Curry. Resep Thai Green Chicken Curry yang ditulis Denny Lim bisa jadi 4 porsi.
Resep Thai Green Chicken Curry
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 350 gram paha ayam
- 2 sendok makan garam
- 2 sendok main minyak goreng
- 1 bungkus Thai Green Curry Paste merek Mae Ploy
- 1 kotak santan kelapa merek Arroy buatan Thailand
- 1 sendok makan fish Sauce
- 2 sendok makan gula jawa
- 1/4 gelas daun kemanggi
- 7 buah cabe keriting segar (sesuai selera bisa lebih dan bisa kurang)
- 1/4 gelas rebung
- 1/4 gelas tomat kecil (Cherry Tomatoes)
- 1/2 sendok serbuk cabe merah. (Opsional)
- 2 gelas kaldu ayam
Langkah
-
Taburi daging paha ayam dengan garam dan biarkan 15 menit sampai meresap. Panaskan minyak dan masukan 1 bungkus Thai Green Curry Paste dengan api sedang.
-
Masukan kaldu ayam, daging paha ayam, tumis bersama dengan bumbu selama 2-3 menit sampai daging menjadi matang.
-
Masukan garam, gula Jawa, fish sauce, gula, rebung, tomat, cabe keriting merah, daun kemanggi.
-
Masukan santan kelapa, aduk dan masak kurang-lebih 30 menit sampai matang.
Demikianlah Resep Thai Green Chicken Curry, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Thai Green Chicken Curry diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Thai Green Chicken Curry Karya Denny Lim diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Thai Green Chicken Curry Karya Denny Lim dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-thai-green-chicken-curry-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.