Resep Steamboat tomyum oleh Shyswy Andaki-Kalit
Inilah cara memasak Steamboat tomyum. Resep Steamboat tomyum yang ditulis Shyswy Andaki-Kalit cukup untuk .
Resep Steamboat tomyum
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan kuah :
- secukupnya kulit dan kepala udang
- 1 ekor cumi dipotong-potong (boleh lebih)
- 1 buah kepala dan tulang ikan (boleh lebih)
- 2 buah daun bawang ukuran sedang, potong panjang-panjang
- 2 batang daun seledri dipotong panjang
- 1/2-1 buah bawang bombay, potong besar-besar saja
- 3 sdm pasta tomyum
- 2-3 ltr air
- Bahan isi :
- secukupnya sawi putih
- secukupnya pokcoy
- secukupnya selada
- 1 buah tahu putih dibagi 2 (boleh skip)
- sesuai selera udang yang sudah dikupas
- 1 ekor daging ikan yang sudah dipotong-potong ukuran sedang
- sesuai selera paket isian steamboat (beli di mall - bisa diskip)
- sesuai selera bakso ikan, dll
Langkah
-
Dalam 1 panci, masukkan semua bahan kuah lalu tambahkan 2 liter air. rebus hingga mendidih. rasakan kaldunya, jika terasa banget gurihnya,bisa tambahkan air lagi hingga jadi 3 ltr total kuahnya. sisihkan. karena saya pakai tahu, tahunya ikut saya rebus sekalian agar nanti tidak lama menunggu masaknya. seafood ini bisa diganti jadi tulang dan daging ayam atau sapi, maka jadi kaldu daging. tidak perlu tambahkan pasta tomyum maka jadi kuah ke-2, gampang kan??
-
Siapkan teman-teman steamboat : sayuran, daging ikan mentah, udang mentah dan yang di tengah itu adalah bakso ikan, daging kepiting instan dll yang saya beli dalam 1 paket
-
Ini bungkusannya, harganya sekitar 30.000 tapi tidak wajib ada. jika ingin masukkan bakso ikan saja atau yang lain, silahkan. tapi kalau ingin buat steamboat seperti di hanamasa, xo suki atau yongtaufu singapore, boleh beli ini atau beli yang kiloan, jadi bebas milih yang kita suka
-
Ini bumbu tomyum yang saya pakai. tak pakai ini pun tak apa. maka jadi steamboat dengan rasa kaldu saja. tetap enak kok
-
Ini pendampingnya kali ini..ikan kakap filet digoreng tepung dan juga tahu goreng. jadi bisa apa saja ya pendampingnya. sesuai selera. jangan lupa siapkan sambal kalau suka pedas ya. dibuat terpisah agar anak juga bisa makan. kalau suamiku sukanya sambal mantah andaliman. sedangkan anakku suka sambal bu rudy. semuanya ada resepnya, silahkan cek.
-
Saat mau makan, saring kuah kaldu (ambil airnya saja), pindahkan ke alat steamboat, panaskan kuah tomyum, masukkan semua bahan isi, masak sambil dimakan seperti di hanamasa kan ??
-
Sayurannya tidak terbatas pada sawi dan pokcoy tapi bisa kangkung,tauge, aneka jamur, bihun, mie kuning juga bisa dimasukkan. jadi flexibel sekali isiannya.
-
Kalau mau buat kaldu sayur, tinggal ganti protein hewan tadi dengan wortel, lobak, kentang, batang brokoli, daun bawang dibanyakin dan bawang putih digoreng utuh sebentar hingga agak kecoklatan lalu dikeprek saja. cara kerjanya sama dengan di atas
Itulah tadi Resep Steamboat tomyum, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Steamboat tomyum diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Steamboat tomyum Oleh Shyswy Andaki-Kalit diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Steamboat tomyum Oleh Shyswy Andaki-Kalit dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-steamboat-tomyum-oleh-shyswy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.