Resep Serabi Kuah Kinca Nangka oleh Wahyu Faddila
Dibawah ini adalah resep masakan Serabi Kuah Kinca Nangka. Resep Serabi Kuah Kinca Nangka yang dishare oleh Wahyu Faddila bisa jadi 2 porsi.
Resep Serabi Kuah Kinca Nangka
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- Bahan Serabi :
- 200 gram Tepung Terigu (Saya pakai segitiga biru)
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Baking Powder
- 550 ml Santan (350 ml Santan Kental + 200 ml Santan Cair), didihkan sebentar hingga tersisa 500 ml Santan
- 1 butir Telur, kocok lepas
- Bahan Kuah :
- 500 ml Santan (300 ml Santan Kental + 200 ml Santan Cair)
- 200 gram Gula Merah, sisir
- 250 gram Nangka, buang bijinya
- 2 lembar Daun Pandan, simpulkan
- 1/2 sdt Garam
- 2 sdm Gula Pasir
Langkah
-
Serabi : Aduk Tepung, Garam, Baking Powder dan Telur. Tambahkan sedikit demi sedikit Santan, aduk hingga benar rata.
-
Panaskan Fry Pan anti lengket atau wadah cetakan Serabi (beri sedikit margarin/minyak bila perlu). Tuang adonan kedalam cetakan yg sudah dipanaskan. Biarkan dia berlubang. Tutup dan kecilkan api masak hingga matang. Angkat. Note : Jika menggunakan Fry Pan potong serabi seperti ukuran pizza.
-
Kuah Nangka : Blender nangka dengan sedikit Santan hingga halus. Campur semua bahan untuk kuah nangka masak hingga mendidih. Angkat. Sajikan Serabi dengan Kuah Kinca Nangka.
Demikianlah Resep Serabi Kuah Kinca Nangka, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Serabi Kuah Kinca Nangka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Serabi Kuah Kinca Nangka By Wahyu Faddila diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Serabi Kuah Kinca Nangka By Wahyu Faddila dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-serabi-kuah-kinca-nangka-by-wahyu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.