Resep Semur Daging Sapi oleh Dhian Kurnia
Dibawah ini adalah resep cara membuat Semur Daging Sapi. Resep Semur Daging Sapi yang dishare oleh Dhian Kurnia dapat disajikan 5 porsi.
Resep Semur Daging Sapi
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 300 gr daging sapi
- Bumbu Halus =
- 1 sdm Ladaku merica bubuk
- 1 sdm masako rasa sapi
- 7 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang Putih uk.besar
- 1 ruas Jahe
- 1 jumput ketumbar
- 2 bh kemiri (disangrai)
- Bumbu Pelengkap =
- 3 batang Serai
- 5 lembar daun salam
- 1 ruas Lengkuas
- 2 sdm kecap bangau
- 3 lembar daun jeruk
Langkah
Cuci bersih daging, potong sesuai selera, rebus di panci.
Siapkan bumbu, cuci bersih, kecuali lada dan kecap.
Blender semua bahan bumbu halus
Geprek lengkuas dan batang serai
Setelah 45menit merebus daging, sisihkan antara daging dan kaldu. Kaldu jgn di buang
Kaldu
Siapkan wajan, panaskan minyak, tumis bumbubhalus, jika sudah wangi, masukkan serai, salam lengkuas, daun jeruk. Tunggu sampai layu. Masukkan daging yg sudah di rebus. Lalu masukkan kaldu. Masak dengan api kecil hingga air menyusut (kurang lebih 30menit),
Lalu masukkan kecap, koreksi rasa. tunggu hingga bumbu mengering. Yey..semur siap di hidangkan.
Nyamm..
Itulah tadi Resep Semur Daging Sapi, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Semur Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Daging Sapi Oleh Dhian Kurnia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Daging Sapi Oleh Dhian Kurnia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-semur-daging-sapi-oleh-dhian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.