Resep Sapi Lada Hitam Oleh Arika

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sapi Lada Hitam Oleh Arika
  • Resep Sapi Lada Hitam oleh Arika

    Dibawah ini adalah cara membuat Sapi Lada Hitam. Resep Sapi Lada Hitam yang dibuat oleh Arika cukup untuk 1 porsi.



    cara membuat Sapi Lada Hitam


    Resep Sapi Lada Hitam


    Porsi: 1 porsi

    Bahan-bahan

    1. 150 gr Daging Sapi tanpa lemak (rebus sampai empuk, iris tipis. sisihkan 100ml air kaldunya)
    2. 1 bh Bawang Bombay potong dadu
    3. 3 siung Bawang Putih cincang halus
    4. 1 cm Jahe geprek
    5. 2 bh Cabe Merah iris serong
    6. 2 bh Cabe Hijau iris serong (td g pake, lg g punya soalx)
    7. 1 sdm Saos Tiram
    8. 2 sdm Kecap Manis
    9. 1 sdm Saos Sambel
    10. 1/2 sdm Kecap Asin
    11. 1 sdm Madu
    12. 1/2 sdm Minyak Wijen
    13. 1 sdm Lada hitam uleg kasar
    14. Secukupnya Garam, Gula, Lada Bubuk

    Langkah

    1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan daging tumis lg sebentar hingga rata. Tambahkan kecap manis asin, saos tiram, madu, saos sambel, dan minyak wijen, aduk rata

    2. Masukkan air kaldu, garam gula, dan lada bubuk. Masak sampai air menyusut. Cicipi sesuai selera, jika sudah pas, masukkan cabe merah hijau dan lada hitam, masak sampai cabe agak layu. Matikan api. Sajikan hangat ??




    Itulah tadi Resep Sapi Lada Hitam, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sapi Lada Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapi Lada Hitam Oleh Arika diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sapi Lada Hitam Oleh Arika dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-sapi-lada-hitam-oleh-arika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.