Resep Rendang bumbu melimpah #kitaberbagi oleh BADOCI Cookies, Bread&pastry.
Berikut ini resep cara membuat Rendang bumbu melimpah #kitaberbagi. Resep Rendang bumbu melimpah #kitaberbagi yang dishare oleh BADOCI Cookies, Bread&pastry. bisa jadi .
Resep Rendang bumbu melimpah #kitaberbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging has dalam(potong sesuai selera)
- 4 butir kelapa tua (ambil santannya tips menyusul)
- bumbu halus :
- 100 gr cabe merah besar
- 50 gr cabe keriting
- 50 gr cabe rawit merah (saya skip)
- 150 gr bawang merah
- 50 gr bawang putih
- 3 ruas lengkuas muda
- 4 ruas jahe
- 10 butir kemiri
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdm ketumbar
- adas
- kembang lawang
- kayu manis
- bumbu rempah:
- 3 buah sereh ambil putihnya (geprek)
- 10 lembar daun salam
- 10 lbr daun jeruk
- 3 buah kapulaga
- 2 genggam kelapa sangrai (haluskan dgn blender)
Langkah
Didihkan air, taruh kelapa parut d wadah sisihkan 2 genggam utk d sangrai, lalu siram kelapa dgn air mendidih smpai kelapa terendam dan biarkan hgga hangat kuku, setelah hangat kuku remas2 dan saring santannya. Ini cara supaya Pati santan cepat mengendap dan santan tdk mudah basi. Lihat d foto, santan bagian atas disebut santan kental dan yg bwah santan encer. Sisihkan. Td kelapa yg 2 genggam, sangrai sampai mengeluarkan harum khas kelapa lalu d blender atau d ulek hgga halus, sisihkan
Panaskan minyak d wajan lalu masukkan salam sereh lengkuas dan daun jeruk (tips Dr Mama saya supaya wangi daunnya lebih terasa) barulan masukkan bumbu halus, masak hgga Harum. Masukkan bumbu rempah lainnya. Dan masukkan kelapa sangrai
Setelah bumbu harum masukkan daging yg sdh d potong2. Aduk rata
Lalu masukkan santan kental (ambil menggunakan sendok nasi) aduk rata. Masak hgga santal mgeluarkan minyak. (Krn lgsg pkai Pati santal kental proses masak nya jd lbh cpat)
Kl sdh mengeluarkan minyak Cubit dagingnya jk msh alot tmbhkan santan encer masak lg hgga dging empuk dan santan mgeluarkan minyak. Sesuai selera ya suka rendang yg kering ato yg basah. Kl saya suka yg basah ky gni.
Setelah matang dan siap d angkat Sesaat sebelum d angkat barulah d tmbhkan gula garam dan kaldu bubuk. Krn kl nmbhin nya msh proses mengempukkan daging hasilnya suka k asinan.
Oke. Rendang pun siap d nikmati. Uulalaa bumbunya berlimpah bner Krn pkai santan Dr 4 kelpa tua. Kl mo awet simpan d wadah Stainles kl mlm taruh d kulkas kl mo d mkn tgl angetin j bsa d rice cooker smbil hgatin nasi. Lmyan buat pengiritan uang blnja hihihi
Itulah tadi Resep Rendang bumbu melimpah #kitaberbagi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rendang bumbu melimpah #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang bumbu melimpah #kitaberbagi Oleh BADOCI Cookies, Bread&pastry. diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang bumbu melimpah #kitaberbagi Oleh BADOCI Cookies, Bread&pastry. dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-rendang-bumbu-melimpah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.