Resep Pindang tongkol tumis pete oleh Dewi Dapur
Berikut ini adalah resep memasak Pindang tongkol tumis pete. Resep Pindang tongkol tumis pete yang dishare oleh Dewi Dapur bisa jadi 4 porsi.
Resep Pindang tongkol tumis pete
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg pindang ikan tongkol
- 1 papan pete
- 5 buah cabe hijau
- 5 buah cabe merah
- 3 buah tomat hijau kecil2
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 ruas jahe (digeprek)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- Secukupnya minyak goreng
Langkah
-
Pindang tongkol potong2 sesuai selera lalu goreng sebentar, sisihkan
-
Pete kupas siangi lalu cuci
-
Iris2 bumbu bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat
-
Tumis bumbu iris hingga harum lalu masukan jahe & pindang tongkol juga petenya
-
Bumbui dengan garam, gula, kecap dan saos tiram beri air sedikit, aduk rata tunggu sebentar, koreksi rasanya lalu angkat
-
Pindang tongkol tumis Pete siap dihidangkan
Itulah Resep Pindang tongkol tumis pete, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang tongkol tumis pete diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang tongkol tumis pete Oleh Dewi Dapur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang tongkol tumis pete Oleh Dewi Dapur dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-pindang-tongkol-tumis-pete-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.