Resep Peuleumak bieng (kepiting masak santan) oleh Tria Agustina
Berikut ini resep masakan Peuleumak bieng (kepiting masak santan). Resep Peuleumak bieng (kepiting masak santan) yang dibuat oleh Tria Agustina bisa jadi .
Resep Peuleumak bieng (kepiting masak santan)
Porsi:
Bahan-bahan
- 8 ekor kepiting
- 4 buah cangkang
- 2 sdm jeniper
- 1 sdm garam (sesuai selera)
- 1 L santan sedang
- Bumbu halus:
- 2 buah cabe merah
- 20 buah cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 2 butir kemiri bakar
- 1 sdt ketumbar halus (haweuh khas aceh)
- Pelengkap:
- 2 bonggol jagung (potong jd 5)
- 2 tangkai daun kari
- 3 lembar daun jeruk (sobek)
- 8 buah cabe ijo (potong jd 3)
- 2 batang sere geprek
Langkah
-
Bersihkan kepiting dan cangkangnya, bilas sampai benar2 bersih lalu tiriskan..tambahkan jeniper dan garam, sisihkan
-
Campurkan semua bahan2 kecuali jagung,lalu masak kurleb 10 menit (santan diaduk jgn sampai pecah), tambahkan jagung masak lg sampai mendidih!! Koreksi rasa
Itulah Resep Peuleumak bieng (kepiting masak santan), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Peuleumak bieng (kepiting masak santan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Peuleumak bieng (kepiting masak santan) - Tria Agustina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Peuleumak bieng (kepiting masak santan) - Tria Agustina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-peuleumak-bieng-kepiting-masak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.