Resep Pesmol Tenggiri By Frielingga Sit

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pesmol Tenggiri By Frielingga Sit
  • Resep Pesmol Tenggiri oleh Frielingga Sit

    Berikut ini cara membuat Pesmol Tenggiri. Resep Pesmol Tenggiri yang dishare oleh Frielingga Sit dapat disajikan 5 porsi.



    bahan dan cara membuat Pesmol Tenggiri


    Resep Pesmol Tenggiri


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 gr ikan tenggiri
    2. 1 pc jeruk nipis
    3. 1 sdt garam
    4. 2 sdm cuka
    5. 3 sdm gula pasir
    6. 1 bh wortel, dipotong korek
    7. 1 bh timun, dipotong korek
    8. 3 cm jahe, digeprek
    9. 2 btg serai, dimemarkan
    10. 4 lbr daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek2
    11. Minyak utk menumis
    12. Bumbu halus
    13. 8 bh bawang merah
    14. 6 siung bawang putih
    15. 3 cm kunyit
    16. 4 btr kemiri

    Langkah

    1. Siapkan bahan. Bersihkan ikan, potong2 dan lumuri dg jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang, sisihkan

    2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan bersama jahe, serai, daun jeruk dan garam sampai wangi, lalu tambahkan air sedikit, gula pasir dan cuka, aduk rata

    3. Masukkan wortel, timun, bawang merah, ikan dan cabe rawit. Masak sebentar sambil diaduk.

    4. Setelah mendidih, angkat dan siap disajikan




    Itulah tadi Resep Pesmol Tenggiri, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Pesmol Tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pesmol Tenggiri By Frielingga Sit diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Pesmol Tenggiri By Frielingga Sit dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-pesmol-tenggiri-by-frielingga-sit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.