Resep Palu Butung oleh Bunda Ei
Dibawah ini adalah resep memasak Palu Butung. Resep Palu Butung yang ditulis Bunda Ei cukup untuk 3 porsi.
Resep Palu Butung
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah Pisang Tanduk, kukus, kupas, potong2 serong,
- (Resep asli Pisang Kepok)
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa (sy kara kotak + air = 700ml)
- 30 gram tepung beras, sy 50 gram
- 2 lembar pandan
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- Secukupnya sirup frambozen, saya cocopandan
- Secukupnya es batu
Langkah
-
Larutkan tepung beras dengan sedikit santan. Sisihkan.
-
Rebus sisa santan, pandan, gula dan garam hingga mendidih.
-
Lalu masukan ke larutan tepung beras tadi, aduk rata, biarkan hingga meletup2. Angkat.
-
Sajikan bubur dengan potongan pisang, sirup Frambozen dan es batu.
-
Enjoy.
Itulah Resep Palu Butung, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Palu Butung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Palu Butung Dari Bunda Ei diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Palu Butung Dari Bunda Ei dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-palu-butung-dari-bunda-ei.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.