Resep Moon Cake oleh Henny Dasianto
Dibawah ini adalah cara memasak Moon Cake. Resep Moon Cake yang dibuat oleh Henny Dasianto bisa jadi .
Resep Moon Cake
Porsi:
Bahan-bahan
- 130 gr terigu pro rendah
- 130 gr terigu pro tinggi
- 160 ml golden syrup
- 12 gr air abu
- 30 gr olive oil / peanut oil
- 1 btr kuning telur
- 25 gr selai kacang (Skippy creamy)
- Olesan :
- 2 btr kuning telur
- 1/2 btr putih telur
- Isian
- 7 btr kuning telur asin (lap kering dengan tissue)
- secukupnya Pasta kacang merah
Langkah
Dalam wadah masukkan golden syrup, air abu dan minyak kocok menggunakan bowl whisk sampai berbusa
Masukkan selai kacang, telur dan tepung aduk menggunakan spatula sampai rata (kalau terlalu lembek tambahkan tepung)
Masukkan kedalam wadah, Istirahatkan selama 2 jam atau lebih (me 4 jam)
Cetak sesuai selera
Saya menggunakan cetakan MC uk 75 gr dan 100 grPanggang dengan suhu 170, api atas bawah selama 15 menit taruh di rak tengah.
Keluarkan, istirahatkan selama 5 menit olesi bahan olesan, oven lagi dengan api atas bawah taruh di rak atas selama 10 menit, angkat.Simpan kedalam wadah kedap udara tunggu 4 hari baru boleh dimakan
Demikianlah Resep Moon Cake, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Moon Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Moon Cake - Henny Dasianto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Moon Cake - Henny Dasianto dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-moon-cake-henny-dasianto.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.