Resep Mangut iwak pe oleh Amellia Eksan
Berikut ini cara memasak Mangut iwak pe. Resep Mangut iwak pe yang dibuat oleh Amellia Eksan bisa disajikan .
Resep Mangut iwak pe
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram ikan pari asap(pe)
- 10 biji tahu kempos
- 1 bgks santan
- 1 batang serai (mmrkan)
- 1 ruas lengkuas (mmrkan)
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 buah cabai hijau iris serong(optinal)
- 1 buah tomat hijau iris(sya tomat merah)
- 15 buah cabai utuh(optional)
- secukupnya garam
- Bumbu halus:
- 7 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 11 buah cabai rawit
- 3 buah kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1/2 sdm ketumbar(optional)
Langkah
-
Tumis bumbu halus smpai hrum,kmudian tambhkan serai,purut,salam,cabai utuh,dn tomat.tumis bumbu smpai benar2 tanak.tmbhkn sdkit air msukan ikan pari.msk smpai air td skit mnyusut.
-
Stlh air td mnysut tmbhkn santan.kcilkan api,msukan tahu kempos yg sdh di potong2.msk smpai santan mendidih.tmbhkn scukup garam dn gula.tes rasa sblum di hidangkan.
Itulah tadi Resep Mangut iwak pe, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Mangut iwak pe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut iwak pe Dari Amellia Eksan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut iwak pe Dari Amellia Eksan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-mangut-iwak-pe-dari-amellia-eksan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.