Resep Lodeh Nangka Cecek (tewel) oleh Koni Rosyala
Berikut ini resep masakan Lodeh Nangka Cecek (tewel). Resep Lodeh Nangka Cecek (tewel) yang dibuat oleh Koni Rosyala dapat disajikan 4 porsi.
Resep Lodeh Nangka Cecek (tewel)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 300 gr Nangka muda iris
- 250 gr Kulit sapi rebus (Cecek)
- 7 siung bamer
- 4 siung baput
- 4 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 ruas laos geprek
- 2 sdt garam
- 1 bungkus penyedap rasa sapi
- 1 bungkus santan Kara
- 650 ml air
Langkah
-
Rebus setengah matang nangka muda untuk menghilangkan getahnya kurang lebih 15 menit.
-
Blender semua bumbu kecuali laos. setelah bumbu jadi. Panaskan minyak dan tumis bumbu, jika bumbu sudah harum masukkan laos dan kulit sapi/cecek beri air sedikit lalu ungkep kurang lebih 3 menit untuk meresapkan bumbu ke ceceknya.
-
Masukkan nangka muda/tewelnya aduk sampai rata, masukkan penyedap, lalu masukkan air dan santan, aduk rata, tunggu sekitar 2 menit. Test rasa. Siap untuk dihidangkan. ?? Jangan lupa foto recook mu yaa..??
Demikianlah tadi Resep Lodeh Nangka Cecek (tewel), Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lodeh Nangka Cecek (tewel) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh Nangka Cecek (tewel) Oleh Koni Rosyala diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh Nangka Cecek (tewel) Oleh Koni Rosyala dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-lodeh-nangka-cecek-tewel-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.