Resep Kue lumpur labu kuning Dari Susi Agung

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue lumpur labu kuning Dari Susi Agung
  • Resep Kue lumpur labu kuning oleh Susi Agung

    Berikut ini resep masakan Kue lumpur labu kuning. Resep Kue lumpur labu kuning yang dishare oleh Susi Agung dapat disajikan .



    resep Kue lumpur labu kuning


    Resep Kue lumpur labu kuning


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gram labu kuning/labu parang
    2. 200 gram gula pasir
    3. 125 gram terigu serbaguna
    4. 225 ml santan kental, rebus & dinginkan
    5. 1/2 sdt garam
    6. 50 gram margarin, cairkan
    7. 2 butir telur
    8. 1/2 sdt vanila cair
    9. Secukupnya kismis untuk hiasan

    Cara Membuat

    1. Kukus labu sampai matang, haluskan dg garpu.

    2. Kocok gula & telur dg whisker sampai gula larut & sedikit pucat berbusa, masukkan vanila & garam, kocok trs sampai rata, masukkan santan sambil terus dikocok.

    3. Masukkan labu & terigu secara bergantian, kocok dg whisker sampai rata, masukkan margarin cair, aduk rata dg spatula.

    4. Panaskan cetakan kue lumpur (me: cetakan takoyaki), olesi dg minyak/margarin, tuangi adonan, tutup.

    5. Setelah adonan 3/4 matang beri hiasan kismis, coklat, keju atau apa saja sesuai selera, tutup kembali, masak sampai matang dg api kecil, angkat, sajikan.




    Itulah Resep Kue lumpur labu kuning, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kue lumpur labu kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue lumpur labu kuning Dari Susi Agung diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue lumpur labu kuning Dari Susi Agung dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-kue-lumpur-labu-kuning-dari-susi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.