Resep Kohaku Tou / Permen Agar / Permen Jelly oleh Bainii Bainii
Berikut ini resep masakan Kohaku Tou / Permen Agar / Permen Jelly. Resep Kohaku Tou / Permen Agar / Permen Jelly yang ditulis Bainii Bainii dapat disajikan 2 Toples.
Resep Kohaku Tou / Permen Agar / Permen Jelly
Porsi: 2 Toples
Bahan-bahan
- 1 bks agar bening
- 250 gr air
- 250 gr gula pasir
- Pewarna Makanan
Langkah
-
Masukan 250 gr air, 1 bks Agar bening (saya pakai agar bening merk s*allow) kedalam Panci
-
Masak hingga mendidih
-
Masukkan 250 gr gula pasir kedalam larutan agar yg telah mendidih
-
Masak hingga berbusa
-
Setelah mendidih, tuangkan ke dalam cetakan. (Saya pakai loyang persegi panjang)
-
Ambil 1 batang sumpit atau lidi, celupkan ujungnya kedalam pewarna makanan, kemudian aduk lidi tersebut ke dalam larutan agar.
-
Diamkan sampai mengeras
-
Setelah mengeras potong agar agar sesuai selera, boleh menggunakan pisau ataupun tangan (kalau saya pakai tangan biar hasilnya kaya batu asli)
-
Tata agar yg telah dipotong ke wadah datar, jemur ±3 hari sampai ada kristal gula pada agar.
-
Simpan dalam toples dan siap dinikmati.
Itulah Resep Kohaku Tou / Permen Agar / Permen Jelly, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kohaku Tou / Permen Agar / Permen Jelly diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kohaku Tou / Permen Agar / Permen Jelly By Bainii Bainii diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kohaku Tou / Permen Agar / Permen Jelly By Bainii Bainii dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-kohaku-tou-permen-agar-permen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.