Resep Kembang Tahu / Wedang Tahu oleh Herera Very
Berikut ini adalah resep masakan Kembang Tahu / Wedang Tahu. Resep Kembang Tahu / Wedang Tahu yang dibuat oleh Herera Very dapat disajikan .
Resep Kembang Tahu / Wedang Tahu
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Kembang tahu :
- 500 ml Susu kedelai (cimory)
- 3 sdm gula pasir
- 1 bks agar-agar plain (swaloglow)
- 1/2 sdt garam
- Bahan Kuah jahe :
- 500 ml air
- 1 buah gula aren
- 1 lembar daun pandan
- 2 batang serai
- 1 buah jahe (bakar bersihkan, geprek)
- 1/2 sdt garam
Langkah
-
Campurkan garam, gula, dan agar-agar lalu panaskan dengan api kecil sambil diaduk dan diincip.
-
Setelah mendidih, tuangkan kedalam cetakan tunggu sampai dingin
-
Untuk kuah jahenya
-
Masukan serai, daun pandan, gula, garam, jahe, gula aren dan air tunggu sampai mendidih saring lalu tunggu sampai dingin
Demikianlah tadi Resep Kembang Tahu / Wedang Tahu, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kembang Tahu / Wedang Tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kembang Tahu / Wedang Tahu By Herera Very diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kembang Tahu / Wedang Tahu By Herera Very dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-kembang-tahu-wedang-tahu-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.