Resep Hati Ca Kangkung oleh Dewi Kartikasari
Berikut ini cara membuat Hati Ca Kangkung. Resep Hati Ca Kangkung yang dishare oleh Dewi Kartikasari bisa menjadi .
Resep Hati Ca Kangkung
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr hati ampela ayam
- 1 ikat kangkung
- 1 cm lengkuas (geprek)
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya gula dan garam
- 1 sdm saus tiram
- bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 buah cabai rawit
Langkah
-
Bersihkan hati ampela, lalu direbus hingga kurang lebih 15-20 menit. Tips agar tidak amis maka sebelum direbus direndam dulu dengan perasan jeruk nipis, lalu bilas.
-
Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun jeruk.
-
Jika sudah harum masukkan hati dan air sisa rebusan sesuai selera.
-
Tambahkan gula,garam,saus tiram dan penyedap rasa(opsional).
-
Jika dirasa sudah matang,masukkan kangkung. Aduk sampai 2-3 menit saja sampai sedikit layu lalu lagsung matikan api. Jangan sampai overcook ya kangkungnya :)
Demikianlah Resep Hati Ca Kangkung, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Hati Ca Kangkung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hati Ca Kangkung Kiriman dari Dewi Kartikasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Hati Ca Kangkung Kiriman dari Dewi Kartikasari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-hati-ca-kangkung-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.