Resep Cumi kuah lada hitam oleh Ervina Galuh
Inilah cara membuat Cumi kuah lada hitam. Resep Cumi kuah lada hitam yang dibuat oleh Ervina Galuh cukup untuk 4 porsi.
Resep Cumi kuah lada hitam
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg cumi
- 1/4 kg bawang bombay
- 5 siung bawang putih
- 3 buah lombok merah besar
- 3 buah lombok hijau besar
- secukupnya lada hitam (aku pake yg masih bijian, tumbuk sendiri)
- secukupnya saos tiram
- secukupnya kecap
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya minyak
- secukupnya air
Cara Membuat
-
Cumi di bersihkan terlebih dahulu. Sembarang mau di potong2 ato ngak. Setelah itu Kasih perasan jeruk nipis/lemon biar gg amis.
-
Utk bumbu Potong2 bawang bombay, bawang putih, lombok merah & hijau.
-
Panaskan wajan yg sudah berisi minyak secukupnya. Oseng bumbu yang sdh d potong2 tadi sampe keluar bau wangi, tambahkan air secukupnya.
-
Tambahkan saus tiram, kecap, garam, gula, lada hitam sesuai selera masing2.
-
Tunggu air sampe mendidih. Jika sudah mendidih langsung masukan cumi2nya. Masak cuminya cukup 5menit. Soalnya tekstur cumi cepet matang dan kalo kelamaan bisa alot/keras.
-
Cumi sudah di masak siap di hidangkan dengan nasi hangat. Terimakasih.
Itulah Resep Cumi kuah lada hitam, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cumi kuah lada hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi kuah lada hitam Karya Ervina Galuh diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi kuah lada hitam Karya Ervina Galuh dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-cumi-kuah-lada-hitam-karya-ervina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.