Resep BRENGKES IKAN PATIN oleh Selli Salbiah
Dibawah ini adalah resep memasak BRENGKES IKAN PATIN. Resep BRENGKES IKAN PATIN yang dishare oleh Selli Salbiah dapat disajikan 2 porsi.
Resep BRENGKES IKAN PATIN
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor Ikan Patin
- 2 sendok makan Air asam jawa
- 60 cc Santan Kental
- 2 batang Daun Kemangi
- 10 buah Cabai merah keriting
- 6 siung Bawang putih
- 8 butir Bawang merah
- 6 buah Kemiri
- 1/2 sendok makan Garam
- 1 sendok teh Gula pasir
- 2 buah Blimbing wuluh
Langkah
-
Siapkan semua bahan. Lumuri ikan patin dengan air asam jawa. Buat bumbu halus dari cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, garam dan gula
-
Tumis bumbu halus sampai harum, masukan ikan patin, dan santan lalu aduk rata selama kurang lebih 5 menit
-
Siapkan daun untuk membungkus. Bungkus ikan patin beserta bumbu, daun kemangi, dan blimbing wuluh yang sudah diiris serong, semat dengan lidi. Kukus selama 1 jam dengan api sedang sampai matang
Demikianlah Resep BRENGKES IKAN PATIN, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep BRENGKES IKAN PATIN diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep BRENGKES IKAN PATIN Karya Selli Salbiah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep BRENGKES IKAN PATIN Karya Selli Salbiah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-brengkes-ikan-patin-karya-selli.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.