Resep Batagor udang dan ayam oleh Rosyidah Syarifudin Shiddiq
Inilah cara membuat Batagor udang dan ayam. Resep Batagor udang dan ayam yang ditulis Rosyidah Syarifudin Shiddiq bisa jadi .
Resep Batagor udang dan ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gram udang cingcang halus
- 100 gram ayam cingcang halus
- 85 gram tepung tapioka
- 1/2 sdt tepung maizena
- 3 siung bawang putih goreng
- 1 batang bawang daun iris tipis
- 1 buah telur
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm santan kental (kara)
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- kulit pangsit
- tahu putih belah dua keruk isinya
- saya pakai tahu kuning
- minyak untuk menggoreng
- saos kacang
- saya pakai bumbu pecel instan
Langkah
-
Cingcang ayam dan udang satukan
-
Satukan bahan kecuali pangsit dan tahu. masukan tapiokanya sedikit2. sisakan
-
Tambahkan telur lalu masukan sisa tapioka
-
Aduk rata semua bahan sampai tercampur
-
Siapkan kulit pangsit dan tahu, panaskan minyak, goreng sampai matang
-
Tidak pakai kulit pangsit atau tahu juga bisa jadi sempol ayam udang
-
Nikmati dengan sambal kacang
-
Karna tidak ada tahu putih saya pakai tahu kuning, dan kulit pangsitnya keras jadi susah di bentuk hehe
Demikianlah tadi Resep Batagor udang dan ayam, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Batagor udang dan ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Batagor udang dan ayam Dari Rosyidah Syarifudin Shiddiq diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Batagor udang dan ayam Dari Rosyidah Syarifudin Shiddiq dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/08/resep-batagor-udang-dan-ayam-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.