Resep Tteokbokki saus gochujang (Korean recipe) Karya Nabila 24

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tteokbokki saus gochujang (Korean recipe) Karya Nabila 24
  • Resep Tteokbokki saus gochujang (Korean recipe) oleh Nabila 24

    Dibawah ini adalah resep masakan Tteokbokki saus gochujang (Korean recipe). Resep Tteokbokki saus gochujang (Korean recipe) yang dishare oleh Nabila 24 bisa menjadi 3 porsi.



    gambar untuk cara membuat Tteokbokki saus gochujang (Korean recipe)


    Resep Tteokbokki saus gochujang (Korean recipe)


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 gram tteokbokki
    2. 800 ml air minum
    3. 8 ekor ikan teri tawar
    4. 2 lembar rumput laut ukuran besar (roasted seaweed)
    5. 85 gram Sajo pasta cabe Korea (hot papper paste)
    6. 2 sdm gula pasir
    7. 2 buah daun bawang
    8. 2 butir telur ayam rebus
    9. 200 gram bola lobster minaku

    Langkah

    45 menit
    1. Rebus 2 butir telur ayam dalam air mendidih selama 20 menit

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Sisihkan telur dari air rebusannya, biarkan hingga dingin dan dapat dikupas cangkangnya

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Sambil menunggu telur dingin, siapkan air dalam panci berbeda, lalu masukkan 8 ekor ikan teri tawar dan 2 lembar rumput laut ke dalam panci. Rebus selama 15 menit

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Potong 2 buah daun bawang menjadi 10 bagian (1 buah daun bawang dipotong menjadi 5 bagian)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Ambil mangkuk kecil untuk mencampurkan 85 gram gochujang dan 2 sdm gula pasir, aduk merata

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Setelah 15 menit, keluarkan ikan teri tawar dan rumput dari air rebusan dan biarkan air rebusan dalam panci

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Lalu masukkan daun bawang yang telah dipotong, tteokbokki dan bola lobster minaku ke dalam air bekas rebusan ikan dan rumput laut. Rebus sebentar

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Masukkan campuran gochujang dan gula ke dalam panci yg berisikan tteokbokki

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Setelah itu masukkan juga telur rebus yang telah dingin. Aduk rata dan diamkan selama 10 menit atau hingga tteokbokki matang dan saus mengental

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Tteokbokki saus gochujang (Korean recipe), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Tteokbokki saus gochujang (Korean recipe) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tteokbokki saus gochujang (Korean recipe) Karya Nabila 24 diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tteokbokki saus gochujang (Korean recipe) Karya Nabila 24 dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/07/resep-tteokbokki-saus-gochujang-korean.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.