Resep Tongseng daging sapi oleh bunda arfa
Berikut ini adalah resep memasak Tongseng daging sapi. Resep Tongseng daging sapi yang ditulis bunda arfa bisa menjadi 3-4 porsi.
Resep Tongseng daging sapi
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi/kambing di potong-potong kecil
- 1500 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh
- 4 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam, kaldu sapi bubuk
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
- 3 lembar kol di iris kotak
- 2 batang daun bawang di iris kasar
- 1 buah tomat di potong2
- 1/2 sachet santan kara
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah besar
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jari jahe secukupnya
- 1 ruas jari kunyit secukupnya
- 1/2 sdt merica butiran
Langkah
Siapkan bumbu yang di haluskan. Siapkan bahan yg sudah di sediakan.Rebus daging dengan daun salam supaya harum. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang masukkan daging, aduk hingga berubah warna
Masukkan air dan semua bumbu lain masak hingga mendidih, koreksi rasa tutup panci, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan empuk
Jika daging sudah empuk, buka tutup panci, kecilkan api masukan santan, kol dan daun bawang serta cabe merah utuh, masak sebentar hingga meresap dan kuah menyusut
Tambahkan tomat masak sebentar.
Matikan api tongseng ala bunda arfa sudah siap
Demikianlah Resep Tongseng daging sapi, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tongseng daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng daging sapi - bunda arfa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng daging sapi - bunda arfa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/07/resep-tongseng-daging-sapi-bunda-arfa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.