Resep Tahu Tempe Disantan dan Dikecap - Khanza Helsinky

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tahu Tempe Disantan dan Dikecap - Khanza Helsinky
  • Resep Tahu Tempe Disantan dan Dikecap oleh Khanza Helsinky

    Berikut ini adalah resep memasak Tahu Tempe Disantan dan Dikecap. Resep Tahu Tempe Disantan dan Dikecap yang ditulis Khanza Helsinky bisa menjadi .



    gambar untuk cara membuat Tahu Tempe Disantan dan Dikecap


    Resep Tahu Tempe Disantan dan Dikecap


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 papan tempe (potong selera)
    2. 5-6 buah tahu putih/coklat/kuning
    3. 1-2 gelas air matang
    4. 1 bungkus santan kara 65ml
    5. 2 sdm bawang goreng
    6. 2-3 sdm kecap bango
    7. 1 sdt gula jawa (disisir)
    8. secukupnya garam gula penyedap rasa
    9. bumbu dihaluskan :
    10. 4 siung bawang putih
    11. 1 sdm ketumbar butir (atau bubuk secukupnya)
    12. 1-2 butir kemiri
    13. 1-2 ruas jari kunyit (atau bubuk secukupnya)

    Langkah

    1. Tumis bumbu halus hingga wangi/agak mengering,masukan air, penyedap, garam, gula jawa&pasir, aduk rata,masukan tempe.

    2. Bila sudah mendidih,masukan tahu, kecap, masak hingga tahu matang.

    3. Masukan santan, aduk rata, hingga tercampur semua, dan air sedikit menyusut, beri taburan bawang goreng, sajikan.




    Itulah Resep Tahu Tempe Disantan dan Dikecap, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Tahu Tempe Disantan dan Dikecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Tempe Disantan dan Dikecap - Khanza Helsinky diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tahu Tempe Disantan dan Dikecap - Khanza Helsinky dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/07/resep-tahu-tempe-disantan-dan-dikecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.