Resep Semur Lobak Sapi ala Jepang Karya Akari Papa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Semur Lobak Sapi ala Jepang Karya Akari Papa
  • Resep Semur Lobak Sapi ala Jepang oleh Akari Papa

    Dibawah ini adalah resep masakan Semur Lobak Sapi ala Jepang. Resep Semur Lobak Sapi ala Jepang yang dibuat oleh Akari Papa cukup untuk 8 orang.



    cara membuat Semur Lobak Sapi ala Jepang


    Resep Semur Lobak Sapi ala Jepang


    Porsi: 8 orang

    Bahan-bahan

    1. 1/2 batang lobak sedang
    2. 300 gram daging sapi iris
    3. 1 sdm minyak sayur
    4. 4 sdm kecap shoyu/asin
    5. 3 sdt gula pasir
    6. 2 sdt kaldu jamur/dashi
    7. 2 cangkir air
    8. 1 sdt parutan jahe
    9. secukupnya daun bawang

    Cara Membuat

    1. Potong lobak tebal 2 cm kemudian belah menjadi 4 bagian

    2. Rebus lobak sekitar 5-10 menit hingga lobak setengah matang

    3. Panaskan wajan berisi minyak sayur. Masukkan daging sapi, tumis beberapa menit hingga permukaan berwarna coklat

    4. Masukkan seluruh bumbu masak dan air, kemudian lobak. Masak dengan api sedang selama 15 menit

    5. Setelah air agak surut, matikan api dan biarkan selama 30 menitan agar bumbu meresap ke dalam lobak.

    6. Angkat dan taburkan daun bawang.




    Demikianlah tadi Resep Semur Lobak Sapi ala Jepang, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Semur Lobak Sapi ala Jepang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Lobak Sapi ala Jepang Karya Akari Papa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Semur Lobak Sapi ala Jepang Karya Akari Papa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/07/resep-semur-lobak-sapi-ala-jepang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.