Resep Sate/Pindang Telur Puyuh ala Tt oleh Utami Soemohardjo
Dibawah ini adalah cara membuat Sate/Pindang Telur Puyuh ala Tt. Resep Sate/Pindang Telur Puyuh ala Tt yang ditulis Utami Soemohardjo bisa menjadi .
Resep Sate/Pindang Telur Puyuh ala Tt
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg Telur Puyuh (yg matang, kupas & cuci)
- Bumbu:
- 6 siung Bawang Merah (haluskan)
- 1 sdm Ketumbar bubuk
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 3 bh Gula Merah (yg ukuran kecil)
- 3 sdm Kecap Manis
- 2 sdm Gula Pasir
- 1 kantong Teh Celup (ambil tehnya saja)
- 2 lbr Daun Salam
- 2 lbr Daun Serai
- 4 lbr Daun Jeruk Purut
- Garam
- Penyedap Rasa (optional)
Langkah
Masukkan jadi satu semua bahan & bumbu, tambahkan air hingga bahan tenggelam, rebus kurang lebih 15 menit
Angkat, ambil telur puyuhnya, tempatkan di panci yg lain lalu air rebusan saring & jadikan satu kembali dgn telur puyuh, lalu rebus kembali hingga air menyusut
Matikan api, dan inapkan panci hingga semalaman, keesokan pagi rebus kembali, mendidih lalu telur puyuh angkat & tiriskan
Telur puyuh dingin, siap di nikmati... Selamat mencoba
Itulah tadi Resep Sate/Pindang Telur Puyuh ala Tt, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate/Pindang Telur Puyuh ala Tt diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate/Pindang Telur Puyuh ala Tt Kiriman dari Utami Soemohardjo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate/Pindang Telur Puyuh ala Tt Kiriman dari Utami Soemohardjo dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/07/resep-satepindang-telur-puyuh-ala-tt.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.