Resep Sambal Ceker Kiriman dari Prathidina

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal Ceker Kiriman dari Prathidina
  • Resep Sambal Ceker oleh Prathidina

    Berikut ini adalah cara membuat Sambal Ceker. Resep Sambal Ceker yang dishare oleh Prathidina bisa menjadi .



    resep masakan Sambal Ceker


    Resep Sambal Ceker


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr ceker ayam
    2. 2 lembar daun jeruk
    3. 1 batang sereh
    4. Bahan Sambal :
    5. 2 buah cabai merah besar
    6. 20 cabai rawit
    7. 5 siung bawang merah
    8. 1 buah tomat
    9. 1/4 sdt terasi bakar/sangrai
    10. secukupnya garam
    11. secukupnya gula

    Cara Membuat

    1. Rebus ceker hingga lunak, tambahkan sereh dan daun jeruk (langsung direbus tanpa daun jeruk dan sereh juga boleh) selama kurang lebih 40 menit dengan api sedang saja. Setelah empuk sisihkan, atau bisa pakai panci presto

    2. Goreng cabai dan bawang hingga layu. Lalu ulek (jangan terlalu halus)

    3. Panaskan wajan, lalu tumis sebentar sambal yang sudah dihaluskan, tambahkan air, masukkan ceker dan irisan tomat. Tambahkan juga gula, garam dan terasi. Koreksi rasa.

    4. Masak hingga air sedikit menyusut (jangan terlalu kering) dan tomat mulai sedikit layu.

    5. Angkat dan sajikan ??




    Itulah tadi Resep Sambal Ceker, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sambal Ceker diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Ceker Kiriman dari Prathidina diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Sambal Ceker Kiriman dari Prathidina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/07/resep-sambal-ceker-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.