Resep Roti Canai oleh Ulfah Prihatiningsih
Dibawah ini adalah cara membuat Roti Canai. Resep Roti Canai yang dishare oleh Ulfah Prihatiningsih cukup untuk .
Resep Roti Canai
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr tepung terigu
- 1 buah kuning telur
- 110 ml susu cair hangat
- Sedikit garam
- 50 gr mentega
- Secukupnya minyak goreng untuk merendam
- Secukupnya mentega dan minyak goreng (1:1) untuk olesan
Langkah
Masukkan tepung terigu, mentega, garam dan kuning telur aduk rata
Kemudian masukkan susu cair hangat secara perlahan sambil adonan diaduk hingga kalis
Setelah kalis bagi adonan menjadi 10 bagian dan bentuk bulat"
Bulatan adonan direndam ke dalam minyak hingga setengah adonan terendam selama semalam dan ditutup dengan kain serbet yg bersih
Setelah proses perendaman, ambil 1 adonan kemudian lebarkan adonan seperti kulit martabak (jangan sampai sobek).
Oleskan permukaannya dengan minyak goreng dan mentega menggunakan punggung sendok
Gulung atau linting adonan yg telah diolesi td sampai adonan habis
Diamkan selama 30 menit
Ambil satu gulungan adonan, gulung adonan berlawanan arah (membentuk huruf S)
Diamkann selama 1 jam
Ambil satu adonan kemudian satukan dengan cara ditumpuk dan dipipihkan
Siap dipanggang dengan sedikit minyak dan mentega.
Itulah Resep Roti Canai, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Canai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Canai By Ulfah Prihatiningsih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Canai By Ulfah Prihatiningsih dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/07/resep-roti-canai-by-ulfah-prihatiningsih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.