Resep Putu Mayang oleh Rika Soedrajat
Inilah cara memasak Putu Mayang. Resep Putu Mayang yang dishare oleh Rika Soedrajat dapat disajikan .
Resep Putu Mayang
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Adonan
- 125 gr tepung beras
- 50 gr sagu
- 1 1/2 sdm gula pasir
- 200 ml santan
- secukupnya Garam
- Tambahan
- secukupnya Pewarna hijau dan merah
- Kuah Santan
- 250 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- 1 balok gula jawa hitam
- 1 sdm gula pasir (atau sesuai selera masing2)
- secukupnya Garam
Langkah
-
Masukkan semua bahan adonan kecuali sagu ke dalam panci, aduk rata kemudian nyalakan api. Masak hingga mengental, matikan api kemudian tambahkan sagu, aduk rata.
-
Cetak adonan diatas alas daun pisang. Kemudian kukus kurang lebih 15-20 menit.
-
Rebus semua bahan kuah santan hingga matang. Sajikan.
Demikianlah Resep Putu Mayang, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Putu Mayang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu Mayang Karya Rika Soedrajat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Putu Mayang Karya Rika Soedrajat dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/07/resep-putu-mayang-karya-rika-soedrajat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.