Resep Pempek Kapal Selam oleh Adis Sabrina
Berikut ini resep masakan Pempek Kapal Selam. Resep Pempek Kapal Selam yang ditulis Adis Sabrina cukup untuk 30 porsi.
Resep Pempek Kapal Selam
Porsi: 30 porsi
Bahan-bahan
- bahan 1 :
- 50 gr tepung terigu
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 100 ml air
- bahan 2 :
- 1 kg daging ikan tenggiri, giling
- 1 kg tepung sagu / aci
- secukupnya garam dan penyedap
- 5 sdm minyak goreng
- 30 butir telur ayam
- bahan 3 :
- 1 kg gula aren
- 0,5 kg gula kelapa
- 0,5 gr cabe rawit
- 100 gr asam jawa
- 2500 ml air
- 5 siung bawang putih
Langkah
-
Campur semua bahan 1, masak hingga menjadi bubur tepung
-
Campur semua bahan 2 kecuali telur ayam hingga rata tambahkan bubur tepung, adon hingga bisa dibentuk. Bagi menjadi 30 bagian.
-
Bentuk adonan seperti mangkuk, masukkan telur ayam, tutup.
-
Rebus dalam air mendidih, lakukan sampai adonan habis
-
Bila pempek sudah mengapung angkat
-
Tiriskan.
-
Untuk cuko pempek : giling cabe rawit dengan bawang putih sampai halus, campur dengan semua bahan rebus hingga mendidih. Cicip rasanya.
-
Goreng pempek kapal selam dalam minyak panas, sajikan dengan cuko. Bisa ditambahkan potongan timun dan mie.
-
Catatan : adonan bisa dibentuk lenjer : PEMPEK LENJER, diisi tumisan pepaya muda dan ebi : PEMPEK PISTEL, dipanggang : PEMPEK TUNU.
Itulah tadi Resep Pempek Kapal Selam, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pempek Kapal Selam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Kapal Selam - Adis Sabrina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Kapal Selam - Adis Sabrina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/07/resep-pempek-kapal-selam-adis-sabrina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.