Resep Paru Crispy Balado oleh Yunia
Berikut ini resep memasak Paru Crispy Balado. Resep Paru Crispy Balado yang dishare oleh Yunia bisa menjadi 6 porsi.
Resep Paru Crispy Balado
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg paru sapi (saya gak timbang,kira2 aja)
- 5 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya Air
- 1 sachet tepung bumbu non MSG
- Bahan rendaman :
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm ketumbar sangrai
- Sedikit garam
- Sambal balado :
- 3 genggam cabe merah
- 3 siung bawang putih
- 1 genggam bawang merah, iris2
- secukupnya Garam, gula pasir & kaldu sapi bubuk
- Minyak utk menumis
Langkah
Cuci bersih paru sapi, rebus dg daun salam & daun jeruk hingga matang. Iris tipis2 agar bisa digoreng garing.
Haluskan bawang putih, ketumbar dan sedikit garam. Beri sedikit air. Siramkan ke irisan paru, rendam & simpan di kulkas sampai bumbu meresap (kurleb 30-60 mnt).
Setelah bumbu meresap, balurkan irisan paru ke tepung bumbu. Goreng sampai garing. Lakukan sampai irisan paru habis.
Uleg bawang putih dg sedikit garam sampai halus. Uleg jg cabe merah asal hancur saja. Tumis uleg-an cabe & bawang putih serta irisan bawang merah sampai harum. Beri sedikit air utk mematangkan. Tambahkan garam, gula pasir & kaldu, koreksi rasa.
Jika sambal sdh mengeluarkan minyak & harum, matikan api. Masukan paru goreng, aduk rata. Siap disajikan ??
Demikianlah tadi Resep Paru Crispy Balado, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Paru Crispy Balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Paru Crispy Balado Kiriman dari Yunia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Paru Crispy Balado Kiriman dari Yunia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/07/resep-paru-crispy-balado-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.