Resep Panada Isi Ikan Oleh Rini Musriyah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Panada Isi Ikan Oleh Rini Musriyah
  • Resep Panada Isi Ikan oleh Rini Musriyah

    Dibawah ini adalah cara memasak Panada Isi Ikan. Resep Panada Isi Ikan yang dibuat oleh Rini Musriyah bisa jadi 6 porsi.



    resep Panada Isi Ikan


    Resep Panada Isi Ikan


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 150 gram Ikan Tongkol
    2. 5 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
    3. 3 buah Cabai (Cabe) Rawit Merah
    4. 4 buah Bawang Merah
    5. 2 buah Bawang Putih
    6. 1 1/2 ruas Jahe
    7. 2 batang Serai
    8. 2 butir Kemiri
    9. 150 ml Santan
    10. 4 lembar Daun Jeruk
    11. 6 batang Daun Kemangi
    12. 1 buah Tomat
    13. 150 gram Tepung Terigu Protein Tinggi
    14. 1/2 sendok teh Ragi
    15. secukupnya Garam
    16. secukupnya Gula Pasir
    17. 1 butir Telur Ayam
    18. secukupnya Minyak Goreng

    Langkah

    1. lumuri ikan dengan jeruk nipis, marinasi selama 10 menit lalu kukus ikan selama 10 menit. angkat & dinginkan.

      I. Buat kulit Panada :

      1. campur 150 gram tepung terigu, 1/4 sdt garam, 1/2 sdm gula pasir, 1/2 sdt Ragi Instan. Aduk rata
      lalu masukkan telur ayam dan 2 sdm santan sedikit demi sedikit. uleni hingga kalis. bila masih lengket, tambahkan sedikit tepung hingga adonan tidak lengket di tangan.

      2. Istirahatkan 30 menit hingga mengembang dalam wadah yang sudah dioles minyak. tutup dengan serbet.

    2. selagi menunggu adonan kulit mengembang. kita buat bahan isi nya :

      II. Bahan isi :
      1. Haluskan bumbu : Cabe merah keriting, cabe rawit merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, 1 batang serai dan tomat. blender hingga halus.

      2. Ikan yang sudah dikukus, lalu disuwir-suwir. buang kulit dan tulangnya.

      3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersamaan dengan 1 batang serai yang sudah dimemarkan dan cincangan daun jeruk. beri garam dan gula secukupnya.

      4. Tuang ikan tongkol yang sudah disuwir. aduk rata.

      5. Tuang 125 ml santan. masak hingga santan menyusut.

      6. sebelum diangkat, masukkan Daun kemangi hingga layu dan rata.

    3. Ambil adonan yang sudah mengembang.

      tipiskan dengan rolling pin. gunakan cetakan bulat uk. 3 inch. isi kulit panada dengan filling ikan pada setengah bagian kulit, lalu tutup dan bentuk seperti pastel.

      lakukan hingga adonan kulit habis sembari panada diistirahatkan selama 20 menit.

    4. goreng panada hingga mengembang dan matang kecoklatan. angkat dan tiriskan.




    Itulah tadi Resep Panada Isi Ikan, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Panada Isi Ikan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Panada Isi Ikan Oleh Rini Musriyah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Panada Isi Ikan Oleh Rini Musriyah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/07/resep-panada-isi-ikan-oleh-rini-musriyah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.