Resep Oseng Tempe Krupuk Kulit (krecek) oleh Rika Ervita Gatackic
Dibawah ini adalah cara memasak Oseng Tempe Krupuk Kulit (krecek). Resep Oseng Tempe Krupuk Kulit (krecek) yang dibuat oleh Rika Ervita Gatackic bisa jadi 2 porsi.
Resep Oseng Tempe Krupuk Kulit (krecek)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 pack Tempe potong kotak kecil
- 10 buah Krupuk Kulit yg sudah digoreng jadi
- 2 butir Kentang kuning potong kotak
- 3 butir Kemiri tumbuk halus
- 2 bh Tomat Roma (tomat TW)
- 3 bh Daun Jeruk
- 2 batang Sereh potong menjadi tiga
- 5 tangkai Cabai Hijau iris-iris
- 2 siung Bawang Merah
- 1/2 sdt Lengkuas Bubuk (bila suka)
- 2 siung Bawang Putih
- 1/2 blok Maggi rasa sayuran
- secukupnya Lada Putih
- secukupnya Garam
- 2 sdt Kecap Manis
- sejumput Gula Coklat (kastor)
Langkah
Tumis Bawang-bawang, Kemiri, sereh, & kentang hingga kentang sedikit lunak. Tambahkan cabai, irisan tempe & daun jeruk. Masak hingga kentang melunak. Beri 2 sdm air bila terlihat kering
Masukkan irisan tomat, garam, lada, lengkuas bubuk & maggi blok. Aduk rata hingga tercampur. Bubuhi kecap Manis.
Masukkan krupuk kulit. Belah menjadi dua bila ukurannya besar. Beri 2 sdm air bila mulai mengering. Masak hingga krupuk melunak. Bubuhi gula coklat. Aduk rata & sajikan hangat.
Itulah Resep Oseng Tempe Krupuk Kulit (krecek), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Oseng Tempe Krupuk Kulit (krecek) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng Tempe Krupuk Kulit (krecek) By Rika Ervita Gatackic diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng Tempe Krupuk Kulit (krecek) By Rika Ervita Gatackic dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/07/resep-oseng-tempe-krupuk-kulit-krecek.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.