Resep Lodeh Labu Siam / Manisah oleh Helena
Berikut ini cara membuat Lodeh Labu Siam / Manisah. Resep Lodeh Labu Siam / Manisah yang ditulis Helena bisa disajikan .
Resep Lodeh Labu Siam / Manisah
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 bh labu siam, potong korek api (aku pakai parut lubang besar)
- 1/4 kg udang, belah 2
- 1 kotak tempe
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, geprek
- 65 ml santan kara
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Air untuk kuah
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi
Langkah
Potong kotak manisah kemudian rendam air garam sambil diremas2 sedikit supaya getahnya bersih. Cuci menggunakan saringan hingga airnya tidak berbusa.
Potong kotak memanjang tempe, goreng setengah matang.
Tumis bumbu halus beserta lengkuas dan daun salam hingga harum. Masukkan udang hingga udang setengah matang. Beri air dan bumbui gula dan garam, tunggu sebentar hingga mendidih.
Masukkan manisah, biarkan hingga manisah empuk. Masukkan tempe, diamkan kira2 5 menitan.
Masukkan santan, aduk, diamkan kurang lebih 3 menitan. Cek rasa. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Lodeh Labu Siam / Manisah, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lodeh Labu Siam / Manisah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh Labu Siam / Manisah Kiriman dari Helena diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh Labu Siam / Manisah Kiriman dari Helena dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/07/resep-lodeh-labu-siam-manisah-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.