Resep Kue lobak putih/lopo kao oleh Xiao lingling
Berikut ini adalah resep Kue lobak putih/lopo kao. Resep Kue lobak putih/lopo kao yang ditulis Xiao lingling cukup untuk .
Resep Kue lobak putih/lopo kao
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 1/2 kg lobak putih (bersih tanpa kulit) 2500gr
- 1/2 kg tepung beras
- 1300 cc air, atau 9 gelas (takaran beras)
- 10 gr garam
- 8 gr penyedap rasa
Langkah
-
Blender atau parut lobak putih sisihkan, campurkan tepung beras garam dan air aduk rata
-
Masak lobak putih yang sudah halus, sampai matang dan air menyusut ( bisa di lihat di foto perbedaanya yg sudah matang dan belum
-
Setelah lobak matang dan air menyusut matikan api, masukan adonan tepung beras sedikit demi sedikit sambil terus di aduk supaya tidak menggumpal
-
Selanjutnya tuang adonan ke dalam loyang, lalu kukus selama 1jam 30 menit, sudah mateng angkat biarkan dingin baru bisa di potong
-
Goreng kue di teflon dengan sedikit minyak, taburi daun bawang, lalu hidangkan dengan saus, ataupun sambal menurut selera, selamat mencoba
Itulah Resep Kue lobak putih/lopo kao, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue lobak putih/lopo kao diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue lobak putih/lopo kao Dari Xiao lingling diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue lobak putih/lopo kao Dari Xiao lingling dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/07/resep-kue-lobak-putihlopo-kao-dari-xiao.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.