Resep Garih Batanak - Kalimantan Selatan oleh Farida Yunus
Dibawah ini adalah cara memasak Garih Batanak - Kalimantan Selatan. Resep Garih Batanak - Kalimantan Selatan yang dishare oleh Farida Yunus cukup untuk 3 porsi.
Resep Garih Batanak - Kalimantan Selatan
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah Ikan Asin Haruan
- 2 butir Telur Itik
- 2 buah Tomat
- 1 buah Cabai Merah
- 1 buah Cabai Hijau
- 3 buah Belimbing tunjuk
- 3 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 2 buah Serai
- secukupnya Lengkuas (Laos)
- 700 ml Air
- 1 bungkus Santan Instan Kecil
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Garam
Langkah
-
Iris-iris semua bawang2an, tomat, belimbing tunjuk, cabai2an
Cuci ikan asin, kemudian rebus sampai empuk -
Masukkan bawang2an, cabai merah hijau, lengkuas dan serai. masak sampai mendidih
Ceplokkan telur bebek, masak sampai telur masak, kemudian masukkan santan dan garam, terakhir masukkan tomat dan belimbing tunjuk
Demikianlah tadi Resep Garih Batanak - Kalimantan Selatan, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Garih Batanak - Kalimantan Selatan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garih Batanak - Kalimantan Selatan By Farida Yunus diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garih Batanak - Kalimantan Selatan By Farida Yunus dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/07/resep-garih-batanak-kalimantan-selatan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.