Resep Creamy Chicken Mushroom Sauce Kiriman dari Cooking with Sheila

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Creamy Chicken Mushroom Sauce Kiriman dari Cooking with Sheila
  • Resep Creamy Chicken Mushroom Sauce oleh Cooking with Sheila

    Berikut ini adalah resep masakan Creamy Chicken Mushroom Sauce. Resep Creamy Chicken Mushroom Sauce yang dishare oleh Cooking with Sheila cukup untuk .



    gambar untuk resep makanan Creamy Chicken Mushroom Sauce


    Resep Creamy Chicken Mushroom Sauce


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 4 fillet dada ayam (daging dan kulit)
    2. 1 sdm butter
    3. 2 sdm minyak goreng
    4. 5 butir bawang merah, iris tipis
    5. 2 siung bawang putih, iris tipis
    6. 200 gram jamur kancing segar, bersihkan dan iris tipis
    7. 250 mL kaldu ayam
    8. 300 mL krim cair (whipping atau cooking cream)
    9. 2 sdt mustard dijon atau mustard biasanya
    10. 1-2 sdt gula pasir
    11. secukupnya Garam dan merica
    12. Untuk mashed potato:
    13. 600-800 gram kentang, kupas dan kukus matang
    14. 2 sdm butter
    15. secukupnya Garam dan merica
    16. Untuk kacang polong:
    17. 250 gram kacang polong beku
    18. 1 sdm butter
    19. secukupnya Garam dan merica

    Langkah

    1. – Lumuri ayam dengan garam dan merica secukupnya. Panaskan teflon dan lelehkan butter dan minyak goreng. Masukkan ayam, sisi kulit di bawah lebih dahulu. Masak hingga cokelat keemasan dan balik. Tiriskan ayam. – Di teflon yang sama dengan sisa butter dan minyak, masukkan bawang merah dan putih. Masak selama 3-5 menit hingga matang dan kecokelatan. Gunakan api kecil. Tuang kaldu dan didihkan. Masukkan mustard dan krim. Bumbuhi dengan garam, gula dan merica secukupnya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. – Masukkan ayam kembali dengan sisi kulit di atas. Masak selama 15 menit hingga ayam matang. – Panaskan sedikit minyak di atas teflon lain dan masukkan jamur. Masak hingga layu dan kecokelatan. Masukkan dalam ayam dan masak bersama. – Setelah 15 menit, matikan api dan tutup hingga akan dihidangkan. – Untuk mashed potato, selagi panas haluskan kentang. Masukkan butter, garam dan merica. Aduk hingga leleh. Sisihkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. – Untuk kacang polong, rebus selama 5-10 menit hingga empuk. Tiriskan dan tumis bersama butter sebentar. Bumbuhi dengan garam dan merica. Matikan api. – Untuk menyajikan: letakkan mashed potato dan kacang polong di atas piring saji. Letakkan ayam di atas kentang bersama jamur dan saus. Sajikan selagi panas. Untuk 4 porsi

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Creamy Chicken Mushroom Sauce, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Creamy Chicken Mushroom Sauce diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Creamy Chicken Mushroom Sauce Kiriman dari Cooking with Sheila diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Creamy Chicken Mushroom Sauce Kiriman dari Cooking with Sheila dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/07/resep-creamy-chicken-mushroom-sauce.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.