Resep BOLU PISANG COKLAT KEJU oleh Riana Sridewi
Berikut ini cara membuat BOLU PISANG COKLAT KEJU. Resep BOLU PISANG COKLAT KEJU yang dishare oleh Riana Sridewi bisa disajikan .
Resep BOLU PISANG COKLAT KEJU
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 butir telur ayam
- 150 gr gula halus
- 100 gr tepung susu
- 250 gr tepung terigu ( segitiga biru)
- 1 sdm SP
- 1 sdt baking powder
- 80 ml Minyak goreng
- 20 ml Air panas
- 200 gr pisang raja yg sudah matang ( haluskan)
- Untuk toping nya keju dan DCC
- Jangan lupa menyiapkan baking psn dan mixer nya ya teman
Langkah
-
Masukan telur, gula halus, tepung susu, tepung terigu, SP, baking powder, minyak, dan air dalam mangkuk mixer
-
Kocok semua bahan sekaligus sampai mengembang kurleb 5 menit
-
Masukan pisang yang sudah di haluskan, aduk rata dengan spatula
-
Tuang adonan kedalam baking pan yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu
-
Panggang di atas kompor yg telah di alasi dengan alas baking dengan api sedang , kurleb 45 menit. Tes tusuk ya untuk memastikan kematangannya
-
Setelah matang pindahkan ke piring saji dan beri toping keju dengan coklat parut,
-
Selamat mencoba ....
Itulah Resep BOLU PISANG COKLAT KEJU, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep BOLU PISANG COKLAT KEJU diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep BOLU PISANG COKLAT KEJU Karya Riana Sridewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep BOLU PISANG COKLAT KEJU Karya Riana Sridewi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/07/resep-bolu-pisang-coklat-keju-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.