Resep Bolu Peuyeum Bandung (bolu tape) Karya Indah Triwiartuti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Peuyeum Bandung (bolu tape) Karya Indah Triwiartuti
  • Resep Bolu Peuyeum Bandung (bolu tape) oleh Indah Triwiartuti

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Bolu Peuyeum Bandung (bolu tape). Resep Bolu Peuyeum Bandung (bolu tape) yang dibuat oleh Indah Triwiartuti bisa menjadi .



    resep lengkap untuk Bolu Peuyeum Bandung (bolu tape)


    Resep Bolu Peuyeum Bandung (bolu tape)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 buah peuyeum atau tape
    2. 10 sdm tepung terigu
    3. 2 sdm susu bubuk
    4. 1 butir telur
    5. 7 sdm gula pasir
    6. 1/2 sdt baking powder
    7. 1/2 sdt soda kue
    8. 6 sdm minyak goreng atau mentega cair
    9. 250 ml air
    10. Carlo (pelapis loyang):
    11. 1 sdt mentega + 1 sdt terigu + 1 sdt minyak goreng

    Langkah

    1. Kocok telur dan gula dengan mixer hingga warna menjadi agak pucat

    2. Masukkan bahan lainnya, mix lagi hingga adonan halus

    3. Siapkan teflon, beri carlo dan tuang adonan. Masak dengan api kecil selama 45 menit. Tes tusuk untuk memastikan bolu sudah matang.

    4. Sajikan dengan topping keju parut dan chocco chips atau sesuai selera??

    5. Panci teflon diberi alas plat besi supaya panas api merata dan tidak cepat gosong




    Demikianlah Resep Bolu Peuyeum Bandung (bolu tape), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bolu Peuyeum Bandung (bolu tape) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Peuyeum Bandung (bolu tape) Karya Indah Triwiartuti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Peuyeum Bandung (bolu tape) Karya Indah Triwiartuti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/07/resep-bolu-peuyeum-bandung-bolu-tape.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.